Зеленский обсудил с генсеком НАТО поставки тяжелого оружия
2 мин.

Зеленский обсудил с генсеком НАТО поставки тяжелого оружия

Президент Украины Владимир Зеленский 2 августа провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Они обсудили ситуацию на поле боя и необходимость поставок большего количества тяжелого оружия, сообщили в Офисе Зеленского.

«Президент Украины особо проинформировал Йенса Столтенберга о ситуации на поле боя и необходимости скорейшего получения Украиной большего количества тяжелого оружия от стран-членов НАТО для успешного отражения российских атак и перехода к дальнейшему контрнаступлению», — сообщили в Офисе президента Украины.

Кроме того, Зеленский отметил важность получения нелетальной военной помощи в рамках комплексного пакета, утвержденного на Мадридском саммите НАТО.

Столтенберг подтвердил, что провел телефонный разговор с Зеленским.

«Был хороший телефонный разговор с президентом Владимиром Зеленским о приоритетах военной поддержки. Жизненно важно, чтобы НАТО и союзники оказывали еще больше помощи Украине и еще быстрее. Также обсудили первую партию зерна с момента вторжения России и необходимость полного выполнения соглашения, спонсируемого ООН и нашим союзником Турцией», — написал он в Twitter.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: