Зеленский усомнился в существовании Путина. Что ответили в Кремле?
2 мин.

Зеленский усомнился в существовании Путина. Что ответили в Кремле?

Президент Украины Владимир Зеленский усомнился в том, что президент России Владимир Путин еще жив. Об этом он сказал 19 января, выступая по видеосвязи перед участниками Всемирного экономического форума в Давосе. Кремль уже прокомментировал это заявление.

«Не уверен, что тот президент России, который иногда появляется на хромакее, что это он и есть. Я не совсем понимаю, что он жив, или это он принимает решения, или кто там принимает решения. Что за круг лиц? У меня нет такой информации. Я не совсем понимаю, как можно пообещать европейским лидерам одно, а на следующий день начать полномасштабное вторжение в государство. Я просто не совсем понимаю, с кем мы имеем дело. Когда мы говорим «мирные переговоры» — я не совсем понимаю, с кем», — цитирует слова Зеленского издание «Украинская правда».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление Зеленского.

«Понятно, что и Россия, и Путин для Украины и для Зеленского — это большая проблема. И понятно, что чисто психологически господин Зеленский предпочитал бы, чтобы ни России, ни Путина не было. Но чем раньше украинский режим осознает, отдаст себе отчет в том, что Россия и Путин есть и будут, что рано или поздно все равно придется отказываться от всего антироссийского, тем лучше для такой страны, как Украина», — заявил Песков журналистам, передает РБК.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: