Зеленский высказался об обломках сбитой российской ракеты, упавшей в Молдове
2 мин.

Зеленский высказался об обломках сбитой российской ракеты, упавшей в Молдове

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о сбитой российской ракете, обломки которой упали у села Наславча на севере Молдовы. По его словам, они «напоминают, насколько важно вместе защищаться от рашизма».

В видеообращении вечером 31 октября Зеленский прокомментировал ракетные удары России по объектам энергетической инфраструктуры Украины. По его словам, только за утро российские военные выпустили по Украине 55 крылатых ракет, из них 45 сбили. Также он высказался о сбитой украинскими военными российской ракете, обломки которой упали у села Наславча.

«Каждый новый российский удар по нашим гражданским объектам только облегчает и приближает международный консенсус относительно ответственности России. А упавшие на территорию Молдовы обломки российской ракеты только напоминают, насколько важно вместе защищаться от этого зла — от рашизма, который не признает ни государственных границ, ни человеческих ценностей», — сказал Зеленский.

***

Напомним, что утром 31 октября МВД Молдовы сообщило, что в селе Наславча Окницкого района упала ракета, сбитая украинской зенитной системой. В домах Наславчи выбило окна. Пострадавших нет. Позже в ведомстве уточнили, что не зафиксировали нарушения воздушного пространства Молдовы ракетами, поскольку на территорию Молдовы упали лишь фрагменты ракеты, сбитой украинскими ПВО.

Украинские власти сообщили, что утром с севера Каспийского моря и из Волгодонского района (Ростовская область) с самолетов Ту-95/Ту-160 российские военные выпустили более 50 крылатых ракет Х-101/Х-555 по украинским городам. 44 из них сбили украинские ПВО. Обстрелам подверглись Киев, Харьков, Винница, Запорожье, Черкассы и Кировоградская область. Из-за обстрелов пострадали объекты критической инфраструктуры, целые районы городов обесточены.

Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) Молдовы осудило ракетные обстрелы Украины и инцидент в Наславче. «Эти атаки наносят огромный ущерб всему европейскому континенту, включая Молдову», — заявили в ведомстве.

Читайте также: «Российская ракета упала на территории Молдовы. Какими могут быть последствия удара по ГЭС на Днестре?»


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: