«Ждем результатов и решаем, что делать дальше». Додон об итогах выборов
2 мин.

«Ждем результатов и решаем, что делать дальше». Додон об итогах выборов

Лидер Партии социалистов Игорь Додон уверен, что представляемый им блок социалистов и коммунистов получит «более чем достойный результат» на прошедших 11 июля парламентских выборах. Об этом он заявил на пресс-конференции после закрытия участков. 

«Я боялся, что мало кто пойдет голосовать за новый парламент, но граждане Республики Молдова были сегодня очень активными — и дома,  и за рубежом. Наша команда много работала, и я уверен, что у нас есть [хороший] результат», — заявил Додон.

По его словам, если выборы признают действительными, уже с понедельника социалисты и коммунисты будут работать в новом парламенте рука об руку. «Я надеюсь, выборы признают состоявшимися. Мы не должны допустить очередной политический кризис в стране. Подводим итоги и идем дальше, не допуская очередных политических кризисов и вражды. Люди ждут, они за нас голосовали», — сказал лидер социалистов.

Додон добавил, что в штабе будут дожидаться официальных результатов и решать, как действовать дальше. «Решим, будем ли оспаривать результаты прошедших выборов. По нашим внутренним „замерам“, есть вероятность, что в парламент пройдут две или три партии».

Напомним, по данным опроса AfterPoll, проведенного ассоциацией WatchDog и Институтом публичной политики, Блок коммунистов и социалистов может получить 24% голосов на прошедших 11 июля в Молдове парламентских выборах. Согласно тому же опросу, Партия «Действие и солидарность» (PAS) может получить 55,1% голосов. В парламент также может пройти партия «Шор», которая, согласно AfterPoll, набирает 8,1%. Эти данные не учитывают голоса диаспоры и жителей Приднестровья. Заявленная маржа погрешности — 2,6%.

  • 150
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: