Жителя Страшен приговорили к тюрьме за участие в боях в «ДНР»
50 сек.

Жителя Страшен приговорили к тюрьме за участие в боях в «ДНР»

В Молдове приговорили к трем годам тюрьмы гражданина Молдовы, который с 2016 по 2021 годы участвовал как наемник в вооруженном конфликте в Донецке. Как сообщила прокуратура, он принимал участие в боях на стороне сепаратистов.

34-летнего жителя Страшенского района задержали в Молдове, когда он вернулся из Украины. Он признал свою вину.

Как рассказал мужчина, сначала он вступил в «Первую славянскую бригаду» самопровозглашенной Донецкой республики, где участвовал в военном конфликте как солдат. Позже его повысили до командира батальона, а затем — до командира взвода связи.

Обвиняемый рассказал, что в год он получал 150 тыс. российских рублей или примерно $2400.

Поскольку обвиняемый признал свою вину, согласно закону, ему смягчили наказание, приговорив к 3 годам и шести месяцам тюрьмы.

Следует отметить, что ранее еще нескольких граждан РМ осудили за подобные преступления. Например, в 2018 году приговорили к 3 годам тюрьмы 45-летнего гражданина РМ, воевавшего в составе незаконного военного формирования «Первая славянская бригада» в Донецкой области Украины.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: