Жору Бельцкого экстрадировали в Молдову (ВИДЕО)
1 мин.

Жору Бельцкого экстрадировали в Молдову (ВИДЕО)

В Молдову экстрадировали Георгия Назарука, известного в криминальных кругах под кличкой Жора. Процедуру экстрадиции сняла съемочная группа Jurnal TV. Отметим, накануне второго тура президентских выборов Назарук беспрепятственно въехал в Молдову, хотя находился в международном розыске.

x

Назарука экстрадировали в Молдову 14 декабря. Украинские власти передали его молдавским коллегам на таможенном посту Тудора.

Отметим, у Назарука есть российский паспорт на имя Георгия Орлова. Находясь в международном розыске за шантаж, он беспрепятственно въехал в Молдову накануне второго тура президентских выборов. По словам вице-председателя партии «Действие и солидарность» (PAS) Игоря Гросу, Назарук приехал, чтобы «оказать давление на одного политика в пользу Игоря Додона». Пробыв несколько дней в Молдове, он отправился в Украину. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) 30 ноября задержали его в Одессе. В сообщении, размещенном на странице СБУ в Facebook, сказано, что «иностранец скрывался в Украине, чтобы избежать ответственности за преступления, совершенные в его стране».

«Там он совершил несколько разбойных нападений и грабежей, за которые его осудили на 15 лет. Чтобы легализоваться в Украине, мужчина воспользовался паспортом гражданина России», — говорится в сообщении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: