Журналист Алина Раду покинула Независимый консультативный комитет борьбы с коррупцией, созданный Майей Санду
1 мин.

Журналист Алина Раду покинула Независимый консультативный комитет борьбы с коррупцией, созданный Майей Санду

Журналист, директор Ziarul de Gardă Алина Раду покинула Независимый консультативный комитет борьбы с коррупцией, созданный в начале июня этого года указом президента Майи Санду. Об этом этом 24 августа сообщила сама Раду на своей странице в Facebook.

Раду объяснила свой уход из комитета, вице-председателем которого являлась. «Мой уход вызван дискуссиями, особенно среди некоторых внешних доноров ZdG, которые поставили под сомнение мою журналистскую честность после того, как президент включила меня в этот комитет», — написала Раду и добавила, что у нее не было никакого контракта с администрацией президента, она не получала никаких распоряжений, просьб, вознаграждения или услуг от главы государства.

Напомним, что Независимый консультативный комитет борьбы с коррупцией начал работу 8 июня. В него, кроме Раду, вошли американский дипломат Джеймс Вассерстроум, который начинал борьбу с коррупцией в ООН, Драго Кос из Словении, действующий председатель Рабочей группы ОЭСР по борьбе с коррупцией и бывший глава Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO), Лаура Штефан, экс-сотрудник минюста Румынии. Также в группу вошли Тамара Назин, экс-сотрудник Нацбанка Молдовы, которая также работала экономистом в МВФ, и юрист Надежда Хриптиевски.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: