«Зима все покажет». Зачем Чебан уволил всех преторов Кишинева и снова назначил их на эти должности
1 мин.

«Зима все покажет». Зачем Чебан уволил всех преторов Кишинева и снова назначил их на эти должности

Мэр Кишинева Ион Чебан отправил в отставку всех преторов столицы, а затем на три месяца восстановил их в должности. Речь о преторе Центра Павле Русу, преторе Чекан Синильге Школьник, преторе Ботаники Борисе Препелица, преторе Рышкановки Владе Мельнике и преторе Буюкан Вадиме Брынзанюке. Об этом Чебан объявил 25 ноября на заседании муниципальных служб.

Чебан заявил, что восстановил преторов на три месяца, чтобы посмотреть, справятся ли они зимой с руководством секторами. «У преторов заканчивается мандат одновременно с утверждением полномочий нового мэра. Все в рамках закона. Назначим преторов и их заместителей на три месяца, — пояснил Чебан. — Покажите, как вы работаете, как пройдет зима, как справитесь с ней. Надеюсь, вы покажете себя. Вон, и господин Брынзэнюк за неделю смог решить проблему, которая не решалась полгода».

Напомним, что на прошлой неделе Ион Чебан распорядился снести забор, который ограждал заброшенную стройплощадку в зеленой зоне у парка La Izvor, а также приостановил строительство жилого дома на Буюканах.