Среда 22 ноября 2017
$ 17.4558 20.5157

Антикоррупционная прокуратура изучает действия Георге Дуки на посту главы Академии наук

Антикоррупционная прокуратура изучает действия главы Академии наук Георге Дуки в рамках уголовного преследования. Это следует из ответа Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) на запрос депутата от Партии социалистов Богдана Цырди.

Антикоррупционная прокуратура расследует, согласно ст. 274 Уголовно-процессуального кодекса, каким образом распределялись финансовые средства в Академии наук.

 

В ответе также сообщается, что расследуется и то, каким образом начислялись зарплаты сотрудникам отдела современной истории Института истории при АНМ.

Богдан Цырдя выразил недоумение тем, что человек, деятельность которого рассматривается в рамках уголовного дела, по-прежнему возглавляет АНМ. «Более того, он еще является членом правительства. Георге Дука просто делает бизнес», – заявил Цырдя NM.

Депутат отметил, что о «махинациях» Дуки ему стало известно из жалоб сотрудников Академии наук, поэтому он отправил несколько запросов, в том числе и непосредственно в АНМ. По его словам, известно, что в отношении Дуки заведено уголовное дело.

Отметим, что президент Игорь Додон ранее заявлял о намерении добиться отставки Георгия Дуки с поста председателя АНМ. Глава государства также заявлял об уголовных делах в отношении Дуки.

NewsMaker

Партнерские ссылки