Вторник 21 ноября 2017
$ 17.5636 20.683

Бог его знает. Додон рассказал, что его власть получена свыше

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что президентский мандат был дан ему богом. Об этом ему, по словам самого Додона, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О божественном происхождении своей власти президент рассказал в эфире передачи Megafon на принадлежащем социалистам телеканале НТВ-Молдова.

«Знаете, Патриарх Кирилл сказал мне в самом начале мандата: „Господин президент, этот мандат был дан Господом“», — рассказал Додон.

De la noi mai puţin, de la Dumnezeu mai mult. Благодаря кому Игорь Додон стал президентом Молдовы?

Опубликовано NewsMaker.md 3 октября 2017 г.

На это заявление президента последовало активная реакция пользователей Facebook.

 

 

 

 

В этом году глава государства дважды встречался с патриархом Кириллом — в январе и марте. «Хотел бы от всего сердца пожелать Вам этого успеха в осуществлении того высокого мандата, который вручил Вам народ Молдовы», — заявил патриарх во время встречи в марте этого года в патриаршей резиденции в Москве.

Он также отметил, что христианские принципы Додона «вселяют надежду на его успех в служении народу Молдовы, служении государству». 

newsmaker.md/rus/novosti/lyudi-v-belom-kak-igor-dodon-i-sotsialisty-molilis-na-afone-i-publikovali-v-sotsse-32839

Игорь Додон — активный защитник христианских ценностей. Он часто посещает молдавские монастыри и храмы. А в августе этого года президент в сопровождении делегации социалистов отправился на гору Афон. Отчет о посещении каждой святыни сопровождался подробным фоторепортажем. 

NewsMaker

Партнерские ссылки