Вторник 12 декабря 2017
$ 17.294 20.3948

CМИ: Россия объявила Владимира Плахотнюка в международный розыск

Лидера Демпартии Владимира Плахотнюка заочно арестовали в России и объявили в международный розыск. Об этом 6 декабря сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Басманного суда Москвы.

«По ходатайству следователя в отношении Плахотнюка избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сказала пресс-секретарь суда Юнона Царева. Она добавила, что решение об аресте было принято еще 30 ноября и уже обжаловано в апелляционной инстанции Мосгорсуда.

В суде также сообщили, что Плахотнюк объявлен в международный розыск.

newsmaker.md/rus/novosti/rosbalt-sledstvennyy-komitet-rf-predjyavil-vladimiru-plahotnyuku-obvinenie-v-ubiys-35021
 

Вечером 5 декабря «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что Следственный комитет РФ заочно предъявил Плахотнюку обвинение в убийствах. В материалах дела, писал «Росбалт», говорится, что Плахотнюк совершил убийство более двух человек с особой жестокостью, общеопасным способом, в составе организованной группы. 

По информации «Интерфакса», речь идет о покушении на убийство: Следственный комитет обвиняет Плахотнюка по ст.30-ч.2 ст.105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды».

newsmaker.md/rus/novosti/provokatsii-i-shantazh-dpm-otreagirovala-na-obvineniya-predjyavlennye-plahotnyuku-35024
 

В Демпартии назвали эту информацию «провокацией и шантажом». «Скорее всего, эта одна из бесчисленных атак, которые происходят в последнее время на лидера ДПМ. Как видно, эти нападки исходят, в том числе из Москвы, и напрямую связаны с политической деятельностью. Это не первый раз, когда против официальных лиц Молдовы заводят дела. Это попытка повлиять на политический вектор Кишинева», — сказал пресс-секретарь Демпартии Виталий Гамурарь.

Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки