19ºC Кишинёв
Воскресенье 23 сентября 2018

Две машины из президентского кортежа Додона попали в аварию. Президент не пострадал (ОБНОВЛЕНО)

Днем 9 сентября на трассе Кишинев-Калараш две машины из президентского кортежа Игоря Додона попали в аварию, передает TV8. В одном из автомобилей находился президент и двое членов его семьи.

Один из автомобилей кортежа столкнулся с грузовиком птицефабрики и перевернулся. 

ОБНОВЛЕНО (15.00) Пресс-секретарь полиции Мариана Бециву рассказала NM, что президент Додон и двое членов его семьи были в одной из машин. Их госпитализировали в больницу скорой помощи. Кто именно из его семьи был в машине, пресс-секретарь не смогла уточнить. 

ОБНОВЛЕНО (15.15) Пресс-секретарь президента Максим Лебединский сообщил на своей странице в Facebook, что «президент чувствует себя хорошо и медицинская помощь ему не понадобилась». В беседе с NM он заявил, что других подробностей инцидента не знает.

ОБНОВЛЕНО (15.50) Муниципальный советник от Партии социалистов Никита Цуркан опубликовал на своей странице в Facebook запись с видеорегистратора одной из машин, попавших в аварию. На ней видно, как грузовик слетает со своей полосы дороги и врезается в едущую впереди машину. Цуркан сомневается, что столкновение было случайным.

В Больнице скорой помощи изданию Ziarul de Garda подтвердили, что Додона привезли в больницу вместе с его матерью, Галиной Додон и одним из сыновей.

Как рассказал Publika TV глава Государственной службы защиты и охраны Анатол Голя, президент в нормальном состоянии. Вместе с ним в больницу привезли двух сотрудников службы охраны. Всем оказали первую медицинскую помощь.

Государственная служба защиты и охраны в сообщении для прессы уточнила, что находившиеся в автомобиле получили легкие повреждения и их состояние удовлетворительно.

1 of 5

Новость обновляется.

Партнерские ссылки