Вторник 26 июля 2016
$ 19.8098 21.8006

Генпрокуратура после обращения президента открыла уголовное дело против Усатого

Генеральная прокуратура после обращения президента Николае Тимофти открыла уголовное дело против мэра Бельц и лидера «Нашей партии» Ренато Усатого. Как передает Agora, дело заведено по фактам угроз в адрес должностных лиц.

Как отмечается в сообщении для прессы генпрокуратуры, Николае Тимофти потребовал изучить законность действий Ренато Усатого в 2015 году. В частности, следователи проанализируют участие Усатого в несанкционированных публичных мероприятиях, которые проводились вблизи охраняемых объектов госсобственности.

В обращении главы государства говорится, что действия Усатого, якобы, были направлены на дестабилизацию работы института президента, а также стали вмешательством в деятельность самого Николае Тимофти. Президент считает, что в его адрес звучали угрозы здоровью и физической расправы.

Если Ренато Усатого признают виновным, ему грозит штраф в размере до 1000 у.е. (20 тыс. леев), общественные работы на срок до 180 часов, или же тюремное заключение сроком до двух лет.

Накануне лидер «Нашей партии» Ренато Усатый улетел в Москву, по его словам, в российской столице у него запланировано множество встреч. Также Усатый собирается «подумать в бане» о дальнейшей тактике «Нашей партии». 

 

NewsMaker