0ºC Кишинёв
Четверг 22 февраля 2018
$ 16.6523 20.509

Инкассаторы Banca de Economii потеряли сумку с деньгами

Под мостом на улице Михая Витязула столичного сектора Буюканы была найдена инкассаторская сумка, полная денег. На место прибыли полицейские, в том числе исполняющий обязанности главы Генерального инспектората полиции (ГИП) Георгий Кавкалюк, сообщила publika.md

Кавкалюк сказал, что сумку нашел прохожий, который и оповестил полицию. По словам главы ГИП, сумка выпала из инкассаторской машины, которая перевозила деньги одного из коммерческих банков Кишинева. Какого банка, он не сказал.

Между тем портал Agora.md разместил фотографии с места происшествия. На инкассаторской сумке, найденной на Буюканах, ясно читается логотип Banca de Economii.

«Мы установим, было ли это халатностью на работе, и виновные будут наказаны»,— пообещал Кавкалюк, добавив, что «не думает, что сумку бросили преднамеренно». Сколько было в сумке денег, он не сказал: «Точная сумма пока неизвестна».

Banca de Economii, напомним, с конца ноября прошлого года находится под специальным управлением Нацбанка. Тогда же по решению суда контроль над банком был возвращен государству.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки