20.6ºC Кишинёв
Пятница 26 апреля 2019

Инцидент с применением слезоточивого газа в отношении протестующих будет расследован

Пресс-секретарь столичного инспектора полиции Андриан Жовмир сказал NM, что не может подробно комментировать инцидент с применением слезоточивого газа в отношении протестующих, поскольку там порядок охраняли сотрудники Национального инспектората по патрулированию.

По словам Жовмира, насколько ему известно, газ применили, чтобы успокоить толпу и навести порядок, поскольку протестующие не слушались полицию. На вопрос, почему газ применили без предупреждения, Жовмир ответить не смог. Он отметил, что инцидент на перекрестке улиц Бэнулеску-Бодони и Штефана чел Маре будет задокументирован, а материалы переданы в прокуратуру.

На применение слезоточивого газа жаловались несколько участников акции протеста, сопровождавшей военный парад на площади Великого Национального собрания. Среди них член платформы DA Инга Григориу, член «Нашей партии» Елена Грицко. На фото, размещенном в Facebook гражданским активистом Павлом Григорчуком, отчетливо видно, как со стороны полиции кто-то распыляет газ из баллончика в сторону граждан. Авторство фото пока не установлено.

Подробнее о праздновании Дня независимости на центральной площади Кишинева и протестах читайте в онлайн-трансляции NM.

 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки