-4ºC Кишинёв
Вторник 18 декабря 2018

Итоги дня: о наивысшем уровене террористической угрозы в Брюсселе, проблематичном приземлении самолета Кишинев — Москва и декретном отпуске Марка Цукерберга

Главные новости сегодняшнего дня связаны с тревожной обстановкой в Брюсселе, где объявлен наивысший уровень террористической угрозы. Правоохранительные органы Бельгии проводят операцию в рамках расследования терактов в Париже.

Также в столице Бельгии закрыли метро из-за угрозы теракта. Жителям Брюсселя рекомендовали не ходить в многолюдные места. В городе находятся военные, которые охраняют отдельные государственные здания.

Позже СМИ узнали, что полиция Бельгии ищет террориста, у которого может быть пояс смертника.

Тем временем в Турции задержан подозреваемый в организации терактов в Париже. Предположительно, он занимался отбором мест, где впоследствии были совершены атаки.

А теперь немного о местных новостях. Новый премьер Румынии Дачиан Чолош принял приглашение президента Молдовы Николае Тимофти посетить Кишинев.

К слову о визитах. Количество иностранных туристов, посетивших Молдову, увеличилось на 20%. А вот количество граждан Молдовы, которые посетили другие страны, по сравнению с прошлым годом выросло лишь на 6%.

Неспокойным стал сегодняшний прилет самолета, следовавшего рейсом Кишинев — Москва. При приземлении в московском аэропорту Домодедово оказалось сломано шасси. А техническим службам пришлось отбуксировать его с взлетно-посадочной полосы.

И напоследок забавная медийная новость. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о намерении «уйти на два месяца в декретный отпуск» после рождения дочери. Однако он не указал, кто заменит его на посту руководителя на время декрета. 

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки