«Как можно больше мандатов». Что Канду сказал на избирательном участке о шансах ДПМ

Спикер парламента Андриан Канду проголосовал на выборах 24 февраля. Канду отрыто рассказал, что голосовал за ДПМ и сообщил, что надеется получить «как можно больше мандатов в парламенте». Он назвал спекуляциями уголовное дело против лидера ДПМ Владимира Плахотнюка, которое завели в России, и  заявления представителей оппозиции об отравлении ртутью.

После голосования Канду рассказал, что проголосовал за то, чтобы продолжались все начатые реформы. Он открыто выразил поддержку Демпартии и призвал граждан прийти на выборы. Также Канду поздравил всех с праздником влюбленных Драгобете.

Отвечая на вопросы журналистов, спикер сообщил, что надеется получить «как можно больше мандатов в парламенте». По его словам, если это не случится, в партии готовы к диалогу с другими политформированиями.

На вопрос журналистов, о том, что сторонникам ДПМ сделали замечание за то, что они пробовали повесить баннер перед избирательным участком, Канду ответил, что «за пределами избирательного участка все свободны агитировать». Он отметил, что в законе четко не прописано, на каком расстоянии от избирательного участка можно агитировать.

То, что в России открыли уголовное дело против Владимира Плахотнюка, Канду назвал спекуляцией. По его словам, Россия не впервые пытается вмешиваться в парламентские выборы в Молдове. Подобными вмешательствами Канду назвал миграционную амнистию, временную отмену эмбарго и освобождение молдавских летчиков из плена в Афганистане.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки