31ºC Кишинёв
Среда 15 августа 2018

Компания Raiffeisen Leasing опровергла информацию о своем уходе с молдавского рынка

Лизинговая компания Raiffeisen Leasing, входящая в австрийскую банковскую группу Raiffeisen, опровергла появившуюся в СМИ информацию о своем уходе с молдавского рынка. В компании сообщили, что продолжают работать, и о планах Raiffeisen уйти из Молдовы не знают.

Информацию о возможном уходе с молдавского рынка Raiffeisen Leasing в беседе с NM опровергла ее директор Корнелия Козловски. «Нет такой информации. Если на рынке кто-то что-то говорит, это не значит, что мы уходим. Если будет решение, что мы уходим, тогда оповестим всех. Пока мы работаем», — сказала Козловски.

Правда, сейчас компания работает только с действующими клиентами и приостановила финансирование новых. «Так решил акционер. Не выделил новую [кредитную] линию для Молдовы», — отметила глава Raiffeisen Leasing.

О том, что компания Raiffeisen Leasing, работающая на молдавском рынке с 2007 года, планирует его покинуть, сегодня, 21 июня, сообщил Mold-street. По данным издания, информацию об этом получили многие клиенты компании и подтвердили ее представители. Mold-street также пишет, что Raiffeisen собирается уйти и с других рынков, в том числе Словении, Польши и Казахстана.

Raiffeisen Leasing — часть австрийской банковской группы Raiffeisen. Единственный акционер Raiffeisen Leasing — это румынская Raiffeisen Leasing IFN SA. Группа Raiffeisen представлена в 17 странах, среди которых Австрия, Албания, Россия, Румыния, Сербия, Словения и другие.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки