Суббота 27 августа 2016
$ 19.7707 22.3231

Лидия Исак выступит на конкурсе «Евровидение» в Стокгольме от Молдовы

Молдову на «Евровидении-2016» в Стокгольме будет представлять Лидия Исак с песней Falling Stars. Она победила в отборочном конкурсе по итогам голосования профессионального жюри и зрителей, сообщает Teleradio-Moldova. На втором месте в финале оказалась Кристина Пинтилие, на третьем Валерия Паша. Трое участников не набрали ни одного балла. За право выйти на сцену в Стокгольме боролись 16 финалистов. 

Лидия Исак был фаворитом зрительского голосования, она получила 12 баллов, что означает порядка 8362 голосов. От профессионального жюри певица получила 67 баллов.

Продюсер Сергей Орлов опубликовал в Facebook видеоролик выступления, снятый из зала. На канале продюсера в Yotube у официального ролика чуть менее 15 тысяч просмотров.

Ранее продюсер и организатор концертов Артур Сухих заявлял kp.md, что, по его мнению, Молдова 100% не выйдет из полуфинала в финал: «Кроме голоса, должна быть песня, шоу! А телеканал Moldova 1 делает отбор из-под палки, этот отбор каналу не нужен». 

Молдова участвует в «Евровидении» с 2005 года. «Евровидение-2016» пройдет в Стокгольме 10-14 мая. Представители Молдовы выступят в первом полуфинале 10 мая вместе с артистами из Хорватии, Финляндии, Армении, Греции, Венгрии, России, Нидерландов, Сан-Марино, Азербайджана, Мальты, Кипра, Боснии и Герцеговины, Эстонии, Чехии, Черногории, Австрии и Исландии. В прямом эфире состязание будет транслировать телеканал Moldova 1.

В этом году организаторы «Евровидения» кардинально изменили правила подсчета голосов. Организаторы конкурса считают нововведения наиболее заметным изменением в «Евровидении» с 1975 года. По их мнению, новый формат гарантирует, что наиболее популярная у публики песня точно получит двенадцать очков, вне зависимости от того, как проголосовало профессиональное жюри». Объявлять суммарные итоги начнут с наименее удачно выступивших конкурсантов, чтобы зрители до последнего момента не знали лидера голосования.

В прошлом году «Евровидение» попало в книгу рекордов Гиннеса, побив рекорд как самый долгоживущий ежегодный телевизионнный конкурс. Впервые он состоялся в Швейцарии в 1956-м, а в 2016 году конкурс пройдет в 61-й раз.

 

 

NewsMaker