Понедельник 27 марта 2017
$ 19.5645 21.1453

Минтранс взялся за нелегальных таксистов. В Кишиневе провели второй с начала года рейд

Министерство транспорта провело в Кишиневе рейд Taxi-Ilicit по выявлению нелегальных таксистов. По его итогам было выписано 16 штрафов, а у шести автомобилей изъяты номера. В минтрансе пообещали усилить меры для пресечения нелегальных перевозок.

Операция по выявлению нелегальных таксистов прошла в четверг, 9 февраля, возле столичного цирка. Организаторами рейда вместе с минтрансом были Главная государственная налоговая инспекция, Национальный инспекторат патрулирования и Нацагентство автомобильного транспорта.

По итогам рейда выявлено 22 нарушения, сообщила пресс-служба минтранса. По информации ведомства, речь идет об отсутствии лицензии на предпринимательскую деятельность, копии документа, подтверждающего предоставление услуг за деньги, сертификата профессиональной компетенции и документов о техническом и медицинском контроле.

В итоге было составлено 16 протоколов со штрафами (их суммы не указаны), а у шести автомобилей изъяли номера. Минтранс уточняет, что всего с начала года составлено 450 протоколов о правонарушениях, связанных с нелегальными перевозками, и изъято 80 автомобильных номеров.

«Мы усилим проверки на всех вокзалах, трассах и пунктах пересечения границы, чтобы выявлять и наказывать граждан, которые занимаются нелегальными перевозками пассажиров и посылок», — заверил замглавы минтранса Сергей Букэтару, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Директор службы такси 14448 Владимир Кубасов в беседе с NM отметил, что подобные проверки не отразились на работе его компании. «Нас не затронули проверки, у нас все машины работают легально, а у водителей есть все необходимые документы. Знаю, чем чреваты штрафы. К этим проверкам отношусь нормально, они должны беспокоить тех, у кого нет приборов учета — кассовых аппаратов», — сказал Кубасов.

Аналогичный рейд, отметим, проводился двумя неделями ранее. Тогда было выявлено восемь случаев нелегальной перевозки пассажиров и три случая невыдачи пассажирам чеков.

Николай Пахольницкий