Суббота 18 ноября 2017
$ 17.6425 20.7556

Москва выразила Кишиневу протест. И пообещала ответить на объявление Дмитрия Рогозина персоной нон грата

Посла Молдовы в России Андрея Негуцу 2 августа  вызвали в МИД России и выразили ему решительный протест в связи с принятым молдавским правительством решением объявить персоной нон грата вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин подчеркнул, что это решение Кишинева «вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ».

Как отмечается в сообщении МИД, Карасин особо подчеркнл, что российская сторона на протяжении последних лет последовательно работает над развитием активных отношений с Молдовой. «Хорошо известны принятые меры в торгово-экономической области, в сфере миграции, на других направлениях нашего взаимодействия. С этим контрастируют безответственные шаги Кишинева, направленные на сознательный подрыв двусторонних российско-молдавских отношений», — сказал Карасин.

Он также особо отметил, что в последнее время «мишенью провокаций становятся не только высокие российские представители, миротворцы, но и простые граждане обеих стран». «Складывается впечатление, что кишиневские политики стремятся получить роль "правофлангового" в той истеричной и бесперспективной кампании, которая развернута против Российской Федерации», — говорится в сообщении МИД РФ.

newsmaker.md/rus/novosti/v-midei-objyasnili-pochemu-objyavili-rogozina-personoy-non-grata-32852
 

«Все это вызывает законное негодование и получит соответствующий ответ. Более того, вынуждены обратить внимание, что подобные опасные действия могут иметь серьезное дестабилизирующее влияние на общую ситуацию в регионе и в Европе в целом. Это особенно актуально в контексте продолжающихся попыток ряда молдавских политиков искусственно обострить ситуацию вокруг приднестровского урегулирования», — заключает российский МИД.

NewsMaker

Партнерские ссылки