НАСА открыло «вторую Землю»


НАСА на своем сайте объявило об обнаружении с помощью телескопа «Кеплер» экзопланеты, которая по своим характеристикам очень близка к Земле. На планете предположительно есть жидкая вода. Эта планета оказалась первой земного типа, которая находится в «обитаемой зоне» звезды, которая похожа на Солнце. Она находится в «зоне обитания», то есть ученые ожидают, что условия на ней пригодны для существования белковой жизни, пишет «Лента.ру».

Открытая экзопланета Kepler-452b вращается вокруг звезды Kepler-452, которая относится к спектральному классу G2 — как и наше Солнце. Ее размер всего в 1,6 раза больше земного и при этом она находится в так называемой «зоне обитания» — ее орбита пролегает на таком расстоянии от звезды, что вода на ней может находиться в жидком состоянии, что необходимо для существования на планете белковой жизни. Период ее обращения вокруг звезды 385 суток, всего на 5% отличается от аналогичного показателя для Земли. Звезда Kepler-452b располагается в созвездии Лебедя, на расстоянии 1400 световых лет от Земли. Этому светилу около 6 млрд лет, оно на 1,5 млрд лет старее Солнца, оно также на 20% ярче и на 10% больше в диаметре, чем Солнце.

Как отмечает издание, Kepler-452b стала 1030-й экзопланетой, чье существование подтверждено. На данный момент насчитывается 4696 кандидатов в экзопланеты. Это значит, что существование этих небесных тел еще не подтверждено, так как они малы и открываются обычно не прямым наблюдением, а в результате падения светового потока от звезды, когда планета проходит между ней и Землей.

Экзопланетами называют те планеты, которые вращаются вокруг звезды, не являющейся Солнцем.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

botosaninews.ro

В Кишиневе и Бельцах из-за жары ухудшилось качество воздуха

В Кишиневе и Бельцах зафиксировали превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Об этом 8 июля сообщило Агентство окружающей среды.

По данным специалистов, накоплению вредных веществ способствовали высокая температура воздуха, слабый ветер и интенсивная солнечная радиация. В Кишиневе содержание двуокиси азота превысило норму в 2,2 раза, оксида азота — в 1,4 раза, фенола — в 1,04 раза, а формальдегида — почти в 6 раз.

В Бельцах допустимая концентрация твердых частиц в воздухе превышена в 1,8 раз, двуокиси азота — в 1,7 раз, формальдегида — в 1,8 раз.

По прогнозу Агентства, 8 и 9 июля погодные условия в дневные часы (дожди и порывистый ветер) помогут рассеять загрязняющие вещества. Однако ослабление ветра и формирование задерживающего слоя ночью и утром может снова привести к их накоплению.

Напомним, 7 и 8 июля в центральных и южных районах Молдовы действует оранжевый код метеоопасности из-за жары. В северных районах синоптики объявили желтый код.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: