-2ºC Кишинёв
Суббота 24 февраля 2018
$ 16.6691 20.482

Неофициальная встреча президента Киргизии в Кишиневе была посвящена вопросам взаимодействия России, Молдовы и ЕС

Неофициальная встреча президента Киргизии Алмазбека Атамбаева, прошедшая в воскресенье, 15 марта, в Кишиневе, была посвящена обсуждению вопросов взаимодействия России, Молдовы и Евросоюза. Об этом говорится в официальном сообщении аппарата президента Киргизии.

По пути в Санкт-Петербург Атамбаев совершил кратковременную остановку в Кишиневе. Неофициальная встреча с председателем парламента Молдовы Андрианом Канду и одним из лидеров правящей коалиции республики Владимиром Плахотнюком была посвящена обсуждению вопросов взаимодействия Молдовы с ЕС и Россией.

В сообщении говорится, что эти же вопросы, наряду с другими, были также предметом разговора на встрече Атамбаева с президентом России Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Президент Киргизии планирует обсудить эти вопросы во время предстоящего визита в страны Европы.

Пресс-служба Атамбаева также сообщает, что изначально было известно, что расходы авиаперелета по маршруту Бишкек—Кишинев—Санкт-Петербург—Бишкек оплачивает сам президент из личных средств. Президентский борт ТУ-154 проходил в это время предполетную проверку.

Партнерские ссылки