14ºC Кишинёв
Понедельник 24 сентября 2018

«Про-Молдова означает продолжение европейского курса». Дмитрий Дьяков прокомментировал новый курс ДПМ

Провозгласив себя «промолдавской» партией, Демпартия намерена сохранить европейский курс. Но при этом планирует отойти от «геополитической истерии» и объединить всех граждан страны. Так прокомментировал итоги Национального политического совета ДПМ почетный председатель партии Дмитрий Дьяков.

newsmaker.md/rus/novosti/my-mozhem-nauchit-trampa-kak-borotsya-s-putinskoy-rossiey-andrian-kandu-napisal-st-37052

«Про-Молдова означает продолжение европейского курса и реализацию наших обязательств в рамках „Восточного партнерства“ и Соглашения об ассоциации с ЕС. Но это также означает консолидацию всех граждан вокруг этой идеи», — написал Дьяков на своей странице в Facebook. Он отметил, что ДПМ возвращается к целям, с которыми она когда-то создавалась — «За демократическую и процветающую Молдову».

newsmaker.md/rus/novosti/moldova-ukraina-i-gruziya-nashli-vneshnego-vraga-kandu-rasskazal-ukrainskomu-smi-o-36170

Новый «промолдавский» курс Демпартии, по его словам, — это «в первую очередь реакция на геополитическую истерию последних лет». Демократ отметил, что как минимум две партии в Молдове ежедневно продвигают провосточный курс, а шесть или семь хотят «осчастливить» молдаван объединением с Румынией. «Два лагеря. Один агрессивнее другого. Они практически „разрывают“ страну, превращая ее в поле битвы», — добавил Дьяков.

После прошедшего в пятницу Национального политического совета Демпартии лидер партии Владимир Плахотнюк заявил, что «отныне ДПМ — промолдавская партия, для всех молдаван». Он заверил, что до выборов в парламент Демократическая партия намерена сосредоточиться на нуждах жителей Молдовы, отказавшись от геополитики. Он также пообещал провести перестановки в правительстве, чтобы лучше «соответствовать ожиданиям граждан».

Автор : Ирина Ивашкина

Партнерские ссылки