Ренато Усатого доставили в прокуратуру в Кишиневе (ОБНОВЛЕНО)

Лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого доставили в Прокуратуру по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД). Вход в здание охраняет полиция. Как сообщает корреспондент NM со ссылкой на адвоката Анатолия Истрати, политика арестовали по предъявленным ему ранее обвинениям.

ОБНОВЛЕНО 18:00 Адвокат Усатого Анатолий Истрати сообщил NM, что в присутствии адвокатов политика допрашивают по всем делам, возбужденным против него.

Зампредседателя «Нашей Партии» Илиан Кашу добавил, что, скорее всего, в течение 40 минут Усатого выпустят. «Все идет в хорошее, правильное направление для Ренато Усатого. А полиция привезет протестующим воду», — сообщил он.

1 of 4

Усатого завели в здание прокуратуры. Пока его не допрашивают, так как ждут адвоката, который еще в пути.

Также к прокуратуре приехали сторонники и члены «Нашей Партии». Они призвали карабинеров, охраняющих здание, уйти, заявив, что не собираются врываться внутрь и пообещали сохранять спокойствие. Часть карабинеров ушла.

1 of 2

Напомним, что Усатый покинул Молдову в конце сентября 2016 года, а 24 октября того же года суд столичного сектора Центр выдал ордер на его арест. Прокуратура обвиняет его в мошенничестве и покушении на убийство. Суд также объявил Усатого в розыск.

Последние несколько месяцев Усатый находился за пределами России, он проходил лечение и жил в Европе. На своих страницах в соцсетях он ранее сообщал, что находится в Германии. Согласно данным онлайн-базы министерства внутренних дел России, его разыскивают там в связи с уголовным делом. 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки