4.12ºC Кишинёв
Пятница 19 апреля 2019

Сергею Сырбу (не) нужен уход. Депутат-демократ позвонил NM и рассказал, где он находится

После выхода на сайте NewsMaker публикации о посещении корреспондентом NM отделения нейрохирургии Больницы скорой помощи (БСМП), куда после инцидента 21 марта доставили депутата-демократа Сергея Сырбу, парламентарий связался с корреспондентом NM. Он опроверг информацию о том, что покидал больницу, и потребовал от NM извинений. В подтверждение того, что он остается в БСМП, Сырбу опубликовал в Facebook панораму из окна больничной палаты.

В публикации NewsMaker говорилось, что источники NM сообщили, что депутат-демократ Сергей Сырбу не ночевал в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП). Корреспондент NM отправился в больницу, чтобы поговорить с пострадавшим о том, что произошло, но его не впустили в отделение и сказали, что Сырбу там нет.

newsmaker.md/rus/novosti/gde-syrbu-korrespondent-nm-pobyval-v-otdelenii-neyrohirurgii-bsmp-42509

В пресс-службе больницы сказали NM, что Сырбу был госпитализирован, но не смогли ответить, мог ли он, будучи госпитализированным, покидать больницу. Сам Сырбу на звонки и сообщения NM не ответил.

Изложив в публикации всю информацию, которую удалось получить, NM не делал выводов о том, находится ли Сырбу в больнице и покидал ли ее.

Спустя несколько часов после выхода публикации Сергей Сырбу позвонил корреспонденту NM и опроверг информацию о том, что он покидал территорию больницы. По его словам, NM опубликовал непроверенную и неподтвержденную информацию. «Вы ничего не проверили. Кто вам официально подтвердил, что меня нет?» — сказал Сырбу.

На замечание о том, что так сообщили в отделении первой хирургии, депутат объяснил это тем, что он сказал персоналу, что не хочет ни с кем встречаться. Сырбу также сообщил, что хочет от NM не просто опровержения, но и публичного извинения, указания того, что в материале была неверная информация, и сообщения, что он находится в больнице.

Сырбу сказал, что будет находиться в больнице до понедельника. Он добавил, что эту информацию могут подтвердить в пресс-службе и руководстве БСМП. От предложения о личной встрече с корреспондентом NM на территории больницы Сырбу отказался.

В подтверждение своих слов Сырбу опубликовал в Facebook фотопанораму, сделанную из окна палаты БСМП. «Уважаемые журналисты, особенно из NewsMaker, прошу прощения, что не могу принять вас в больнице. Просто хочу немного спокойствия. Но это не означает, что я исчез», — написал он в комментарии.

Он добавил, что хотел бы поскорее оказаться дома, с женой и ребенком. И пошутил, что из-за утверждений о том, что он провел ночь не в больнице, «у супруги могут возникнуть к нему вопросы».

Вечером в пятницу пресс-служба БСМП сообщила, что депутат Сергей Сырбу госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга, что он госпитализирован в отделение нейрохирургии, проходит назначенный курс лечения и что посторонних к нему не пускают. «Длительность лечения будет зависеть от состояния здоровья пациента», — отметили в больнице.

newsmaker.md/rus/novosti/v-bolnitse-skoroy-pomoshchi-rasskazali-o-diagnoze-deputata-syrbu-42519

Напомним, что 21 марта у столичного кафе Penthouse произошла стычка между гражданским активистом Павлом Григорчуком и депутатом-демократом Сергеем Сырбу. Ряд СМИ сообщили, что Сырбу был избит, госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. Григорчук сообщил NM, что между ним и Сырбу произошла «перепалка», в ходе которой он дал демократу пощечину. После этого из кафе вышли однопартийцы Сырбу и пообещали «разобраться» с Григорчуком.

Позже стало известно, что Григорчука задержали на 72 часа по уголовному делу о хулиганстве. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки