Четверг 14 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

СМИ: В Румынии подтвердили наличие уголовного дела, в котором фигурирует имя Владимира Плахотнюка

В Румынии действительно открыто уголовное дело, в котором фигурирует имя лидера Демпартии Молдовы Владимира Плахотнюка. Дело открыто по факту совершения преступления, но пока в нем нет подозреваемых и обвиняемых. Об этом сообщили Europa Liberă в Управлении по борьбе с организованной преступностью и терроризмом Румынии.

Пресс-секретарь румынского ведомства Михаела Пориме пояснила, что речь идет о деле, заведенном «in rem» (по факту). Для начала уголовного преследования в этом случае необходимы веские доказательства того, что преступление имело место, добавила Пориме. Она также подтвердила журналистам, что в деле фигурирует, в том числе, имя Владимира Плахотнюка.

newsmaker.md/rus/novosti/v-rumynii-otkryli-ugolovnoe-delo-po-zhalobe-na-vladimira-plahotnyuka-34629
 

Об открытии в Румынии такого уголовного дела, напомним, 13 ноября сообщил Jurnal TV. По информации телеканала, дело было открыто на основании жалобы Вячеслава Платона. Согласно предоставленному телеканалом документу, уголовное производство начато по статьям об организации преступной группировки, мошенничестве и отмывании денег.

На следующий день, 14 ноября, в Демпартии назвали эту информацию «наглой ложью» и «манипулированием общественным мнением» и заявили, что в отношении Плахотнюка в Румынии не ведутся никакие уголовные расследования.  

Евгений Чебан

Партнерские ссылки