17.42ºC Кишинёв
Пятница 24 мая 2019

Спасибо Демпартии за это. Почему бизнес стал дружно нахваливать ДПМ перед выборами

Многие представители крупного бизнеса выступили на этой неделе с заявлениями в поддержку Демпартии на предстоящих парламентских выборах. В этих заявлениях, весьма похожих друг на друга, компании также благодарят правящую партию за «хорошие реформы», которые улучшили деловую среду и придали бизнесу «положительный импульс». Заявления опубликованы на официальных страницах компаний в Facebook.

Первым в поддержку Демпартии выступил ресторатор Сергей Енчу (сеть кафе Taxi Blues). «24 февраля я отдам свой голос в поддержку начатых реформ правительства Павла Филипа. 24 февраля я впервые буду голосовать за Демократическую партию Молдовы по одной причине. Они начали реформы в стране и им их продолжать. Я хочу поддержать ДПМ, потому что хочу порядка в стране и разумных условий для бизнеса. Я как ресторатор благодарен демократам за то, что в 2018 году мы были услышаны и получили упрощенное налогообложение, снижение НДС до 10%», — написал Енчу. 

 

Примечательно, что полтора года назад Енчу арестовали по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Замглавы Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам Виталие Бусуйок заявил тогда, что криминальная преступная группа предпринимателей и бывших сотрудников Налоговой службы два года руководила 10 ресторанами и барами, получив 18 млн леев незадекларированного дохода.

Поддержали действующую власть и ритейл-сети. «Мы рады отметить, что налоговые реформы, проведенные в последнее время, стали реальной поддержкой для дальнейшего развития нашего бизнеса. Мы смогли увеличить нашим сотрудникам заработную плату, выдавать работникам талоны на питание и получили возможность создавать новые рабочие места. Мы ценим и поддерживаем меры, предпринятые нынешним правительством в поддержку бизнеса», — говорится в заявлении ритейл-сети Nr.1. 

 

А директор ритейл-сети IMC Market Юрий Михалаки написал, что признателен Демпартии за то, что «за последние годы власти реализовали много хороших реформ, которые позволяют сконцентрироваться на оказании хороших услуг клиентам сети IMC Market». 

 

Присоединилась к этой электоральной кампании бизнеса и ритейл-сеть строительных товаров Supraten. «Каждый предприниматель ценит, когда есть реальное партнерство между государством и частным сектором, и когда решения принимаются по итогам консультаций и дебатов. В последние три года у нас было такое сотрудничество», — утверждают в Supraten. 

 

Ритейл-сеть мобильных телефонов и электроники Darwin в своем заявлении указала на то, что власти ежегодно создают все больше рабочих мест, и это говорит о том, что бизнес-среда стабилизируется. «А реформы, которые проводит правительство Молдовы, являются движущей силой, которая дает положительный импульс молдавскому бизнесу», — утверждают в Darwin.

 

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки