Стоп, слито! Генпрокуратура разберется, как информация из дела об изнасиловании попала в СМИ

Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту разглашения в СМИ информации из уголовного дела. Речь идет о показаниях одной из жертв изнасилования, произошедшего три дня назад в одной из квартир в центре Кишинева.

По информации Генпрокуратуры, дело открыли по статье 315 Уголовного кодекса «Разглашение данных уголовного преследования». В Генпрокуратуре подчеркнули, что опубликованный документ содержит данные из уголовного дела, которые обнародовали, несмотря на запрет следователей и прокуроров, ведущих это дело.

О том, что это за документы и какие СМИ их опубликовали, в Генпрокуратуре не сообщили. Судя по всему, речь идет о показаниях одной из жертв, копию их опубликовал 8 мая на своем сайте телеканал Pro TV. Затем эту информацию распространили другие СМИ.  

К моменту публикации этого материала документ удалили с сайта телеканала. 

За разглашение данных уголовного преследования виновным грозит штраф в размере до 32,5 тыс. леев или неоплачиваемый труд на срок от 180 до 240 часов.

newsmaker.md/rus/novosti/genprokuratura-v-kishineve-shestero-parney-iznasilovali-i-sbrosili-s-7-etazha-neso-43373

В ночь с 4 на 5 мая, напомним, шестеро молодых людей, используя физическое и психическое принуждение, изнасиловали двух молодых девушек. Одну из потерпевших, несовершеннолетнюю в возрасте 16 лет, молодые люди сбросили с балкона седьмого этажа, чтобы скрыть следы преступления. Девушку в тяжелом состоянии госпитализировали. Другой жертве удалось сбежать и сообщить обо всем в полицию.

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки