Вторник 6 декабря 2016
$ 20.2266 21.6394

Украинского политолога не впустили в Приднестровье

Руководителя одесского филиала Национального института стратегических исследований при президенте  Украины Артема Филипенко ссадили с автобуса на приднестровском таможенно-миграционном посту при въезде в Бендеры и объявили о запрете на въезд на территорию непризнанной республики. 

Инцидент произошел в субботу, 22 ноября, когда господин Филипенко рейсовым автобусом возвращался из Кишинева в Одессу. Через Приднестровье он должен был проследовать транзитом. Артем Филипенко рассказал NM, что около 15.30 автобус был остановлен на посту у въезда в Бендеры для проверки документов. После проверки ему сообщили о том, что есть указание не пропускать его на территорию Приднестровья.

«Мне сказали, что въезд в Приднестровье запрещен по указанию какой-то дежурной части. Я вышел с территории поста и остановил попутку до Кишинева», - рассказал господин Филипенко, отметив, что о причинах запрета ему не сообщили. По его словам, еще 18 ноября он беспрепятственно проехал через непризнанную республику из Одессы в Кишинев. 

Приднестровские СМИ и госструктуры об инциденте ничего не сообщали. 

 

Семен Никулин