Воскресенье 23 апреля 2017
$ 19.2831 20.7399

В аэропорту Кишинева задержали жену Дмитрия Константинова

Супругу спикера прошлого состава Народного собрания Гагаузии Дмитрия Константинова Марию Константинову задержали в Международном аэропорту Кишинева по подозрению в подкупе избирателей в ходе выборов в Народное собрание Гагаузии осенью 2016 года. Информацию подтвердила deschide.md пресс-секретарь Генпрокуратуры Мария Виеру.

Заместитель главного прокурора по борьбе с организованной преступностью и особым делам сектора «Юг» Василий Стойнов сообщил, что Мария Константинова была объявлена в розыск 9 января. По его словам, ее задержали утром 17 января на 72 часа и отправили в Комрат, где ее допросят.

Напомним, что после второго тура выборов в Народное собрание Гагаузии, прошедшего 4 декабря, с жалобой на подкуп избирателей в суд обратился независимый кандидат Виталий Драгой. На основании жалобы было открыто уголовное дело, в рамках которого 20 декабря были задержаны cекретарь Наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии», президент комратского футбольного клуба «Гагаузия-Огузспорт» Анатолий Мавроди и председатель избирательного участка 1/2 Елена Тодорова.

6 января Высшая судебная палата удовлетворила требования Виталия Драгоя, который требовал снять с выборов ответчика Дмитрия Константинова.