1ºC Кишинёв
Пятница 14 декабря 2018

В Кишиневе появится еще один отель Radisson Group. И 30-этажный офисный центр рядом

Как стало известно NM, в Кишиневе появится еще один отель сети Radisson. Отель построят возле торгово-развлекательного центра Shopping Malldovа. А рядом возведут два 30-этажных здания. По информации NM, высотки станут ультрасовременным офисным центром категории А+. При этом еще на стадии проекта центр был полностью арендован.

Информацию о масштабном девелоперском проекте вблизи Shopping Malldova NM сообщили сразу несколько источников. Один из них, работающий в кишиневском отеле Radisson Blu, рассказал, что рядом с моллом появится еще один отель сети Radisson. Это подтвердил источник, знакомый с ситуацией на гостиничном рынке. Первый собеседник сообщил, что видел концепцию проекта нового отеля.

Примечательно, что сейчас на том месте, где, по информации собеседников, будет располагаться второй отель Radisson, официально ведется строительство парковки.

Еще один собеседник NM, знакомый с ситуацией на рынке недвижимости, сказал, что, кроме подземной парковки для клиентов молла, рядом с ним появится гостиница и два высотных здания.

Источник NM, знакомый с деталями проекта и строительства объекта у молла, рассказал, что парковка, которая уже строится, станет фундаментом для коммерческого центра. Это будут два 30-этажных здания в виде свечей.

По его информации, высотки  сдадут в эксплуатацию в следующем году, и уже сейчас их полностью арендовала IT- компания Endava. Рядом с этими «свечками», добавил собеседник, построят гостиницу. «Коммерческий центр Endava соединят  с гостиницей воздушным коридором. Гостиницу, которая войдет в сеть отелей Radisson,  тоже построят в следующем году, под нее уже начали рыть котлован ближе к проезжей части», — пояснил собеседник. По его словам, объекты могли бы сдать немного раньше, если бы не высоковольтная линия электропередач. «В итоге электросети спрятали под землю», — рассказал собеседник NM.

Отвечая на вопрос, почему на информационном панно перед строительным забором нет сведений о строительстве центра и гостиницы, собеседник заметил, что бизнесмены нередко получают градостроительный сертификат и разрешение на строительство более простого объекта, а затем «усложняют» его. Поэтому и не указывают сведения на информационных панно.

Это подтвердил и собеседник NM, близкий к мэрии. По его словам, так происходит «сплошь и рядом»: согласуют в мэрии одно, а строят совершенно другое. Собеседник добавил, что знает лишь о градостроительном сертификате и авторизации на строительство многоуровневой парковки, и не видел официальной документальной информации о строительстве коммерческого центра или отеля .

В Endava NM подтвердили, что участвуют в девелоперском проекте, связанном со строительством 30-этажных зданий вблизи Shopping Malldova, уточнив, что они —не застройщики. Для более детальной информации в Endava попросили направить им письменный запрос.

Собеседник NM в одной из IT-компаний рассказал, что «айтишники» знают о строительстве нового офисного здания. «Там хотят построить ультрасовременный офисный центр категории А+. Сотрудники Endava этого и не скрывают», — отметил собеседник NM.

Два года назад, напомним, в Кишиневе открылся отель из группы Raddison — Raddison Blu Chisinau. Отель расположен в центре города на улице Митрополит Варлаам и принадлежит турецкой группе строительных компаний Summa Group. Примечательно, что Summa Group — совладелец Shopping Malldova. 

В Radisson Hotel Group информацию о новом отеле не подтвердили, но и не опровергли. «Учитывая успех Radisson Blu Chisinau, мы продолжаем рассматривать расширение нашего глобального портфолио, даже в этой конкретно стране», — сказал NM глава по PR и коммуникациям в Центральной и Южной Европе Raddison Hotel Group Мартин Мельцер. Он добавив, что информация о новых проектах будет опубликована на официальном сайте компании.

В Shopping Malldova на просьбу NM прокомментировать информацию о крупном девелоперском проекте сказали, что строящуюся возле молла «парковку  откроют в сентябре». И добавили, что «есть еще один проект», но какой, не уточнили.

Raddison Hotel Group — группа, объединяющая сеть из 1400 отелей по всему миру под брендами Radisson Collection, Radisson Blu, Radisson, Radisson Red, Park Plaza, Park Inn by Raddison, Country Inn & Suites by Raddison и prizeotel.

Авторы: Николай Пахольницкий, Наталья Мельник

Партнерские ссылки