17ºC Кишинёв
Воскресенье 27 мая 2018

Viber не несет ответственность за сбой работы сервиса в Приднестровье

Сбой в работе мессенджера Viber в Приднестровском регионе Молдовы, где 21–22 февраля возникли проблемы с доступом к сервису, был локальным. Об этом NM сообщили в Viber Media S.à r.l. (владеет Viber). Поскольку сложности с доступом возникла только у клиентов приднестровского оператора «Интерднестрком», то их причиной могли стать изменения в сети, осуществленные оператором, говорится в ответе Viber на запрос NM.

С 21 по 22 февраля у пользователей приднестровской телекоммуникационной компании «Интерднестрком» не работало приложение Viber. На форуме оператора клиенты жаловались, что не работает как мобильная версия Viber, так и версия для персонального компьютера.

В «Интерднестркоме» запрос NM оставили без ответа. Телефон головного офиса компании, указанный на ее официальном сайте, не отвечал.

Отметим, компания «Интерднестрком» является монополистом в области мобильной и фиксированной связи непризнанной республики и фактическим монополистом в сфере предоставления интернет-услуг (помимо «Интерднестркома» на рынке работают два небольших провайдера в Бендерах).

Автор : Николай Пахольницкий

Партнерские ссылки