Воскресенье 17 декабря 2017
$ 17.2229 20.372

Виктор Осипов стал ближе к Дмитрию Рогозину

  • Изображение
    Фото: europalibera.org

Как и предсказывал NM, вице-премьер Молдовы по реинтеграции Виктор Осипов утвержден сопредседателем молдавско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. О принятии правительством соответствующего постановления NM сообщил замглавы минэкономики Октавиан Калмык, который также входит в указанную комиссию.

По словам Калмыка, Осипов также будет сопредседателем молдавско-украинской межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которую от Украины возглавляет министр финансов Наталья Яресько. Информацию об этом NM подтвердили и в Бюро по реинтеграции.

newsmaker.md/rus/novosti/viktora-osipova-vyvodyat-na-dmitriya-rogozina-11488

«Постановление правительства об утверждении Виктора Осипова сопредседателем обеих комиссий пока не опубликовано,— оговорился Октавиан Калмык.— В любом случае мы с нетерпением ждем ее первого заседания, поскольку вопросов, подлежащих обсуждению, накопилось очень много».

Калмык добавил, что молдавско-белорусскую межправкомиссию по торгово-экономическому сотрудничеству возглавит министр экономики Стефан Бриде.

Виктор Осипов будет возглавлять российско-молдавскую межправкомиссию вместе с вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным, который с 2012 года является ее сопредседателем от России. Рогозин также является спецпредставителем президента РФ по Приднестровью.

После назначения сопредседателя от Молдовы стороны смогут начать подготовку заседания комиссии, не собиравшейся с ноября 2013 года. За заседанием может последовать встреча молдавского и российского премьер-министров Кирилла Габурича и Дмитрия Медведева.

Тем временем по дипломатическим каналам уже готовится заседание молдавско-украинской межправкомиссии. 

Наталья Мельник

Партнерские ссылки