12ºC Кишинёв
Среда 19 сентября 2018

Владимиру Филату предъявили обвинения

Глава Либерально-демократической партии Владимир Филат на данный момент находится в статусе обвиняемого. Об этом сообщил сегодня журналистам адвокат лидера ЛДПМ Игорь Попа. Он также отметил, что заседание столичного суда сектора Буюканы по вопросу применения в отношении Филата предварительного ареста на 30 суток перенесено на 09.00 воскресенья, пишет sputnik.md.

Как уточнил Попа, заседание перенесено по запросу стороны защиты. «Мы не успели ознакомиться с материалами дела. Только в 12.15 нам передали информацию по данному делу. Мы попросили суд предоставить нам достаточно времени для подготовки своей защиты. Мы не можем подготовить защиту в течение часа»,— отметил адвокат лидера ЛДПМ.

Он также сообщил, что самого обвиняемого не было в суде: Филат обратился с просьбой не присутствовать на заседании. «Владимир Филат подал заявку на то, чтобы его осмотрел врач. При таких обстоятельствах судья может принять решение в его отсутствие»,— добавил Попа.

Кроме того, адвокат отметил, что в воскресенье вечером, в 17.15, истекает срок предварительного ареста лидера либерал-демократов. «Если суд к этому времени не вынесет решение, то господина Филата выпустят из-под стражи»,— подчеркнул Попа.

Он также рассказал, что Владимира Филата защищает целая группа, в которую входят специалисты из США и Румынии.

newsmaker.md/rus/novosti/osen-oligarha-vladimira-filata-uveli-iz-politiki-18708

Напомним, в ходе первого заседания осенне-зимней сессии парламента, состоявшегося 15 октября, генпрокурор Корнелиу Гурин выступил с обвинениями в адрес лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата. Гурин обвинил Филата в причастности к «краже миллиарда» и обратился к парламенту с требованием снять с лидера ЛДПМ депутатский иммунитет. 79 голосами депутатов в этот же день иммунитет был снят с лидера либерал-демократов, кроме того, Филат был задержан сотрудниками Наццентра по борьбе с коррупцией на 72 часа.

 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки