Суббота 3 декабря 2016
$ 20.267 21.5306

Задержанный в Кишиневе боевик ЛНР передан Украине

  • Задержание в аэропорту Кишинева проводил спецназ СИБ
    Фото: стоп-кадр PRO TV
    Задержание в аэропорту Кишинева проводил спецназ СИБ

Гражданин Украины, задержанный спецслужбами РМ в кишиневском аэропорту 5 декабря по подозрению в причастности к вооруженным формированиям «Луганской народной республики» (ЛНР), был той же ночью передан властям Украины. Об этом NM сообщил источник в правоохранительных органах Молдовы. Он также уточнил, что передача задержанного была произведена в районе украинского города Могилев-Подольский.

Второй секретарь посольства Украины в РМ Сергей Орлов сказал NM, что диппредставительство не получало никакой официальной информации по данному случаю. В Генпрокуратуре и пограничной полиции NM также сообщили, что не обладают информацией по этому поводу.

Гражданин Украины, предъявивший при проверке в аэропорту Кишинева документы на имя Верховода Сергея Николаевича, напомним, был задержан Пограничной полицией РМ в пятницу, 5 декабря.

Он прибыл в Кишинев рейсом авиакомпании S7 из Москвы в 13.45. Пограничники заподозрили в прибывшем, одетом в военное обмундирование, участника незаконных вооруженных формирований. При досмотре у задержанного было обнаружено удостоверение сотрудника штаба вооруженного формирования «Адмирал», входящего в «Луганскую народную республиканскую Казачью национальную гвардию». Около 17.15 задержанного передали сотрудникам Службы информации и безопасности (СИБ) РМ. Сотрудники спецподразделения СИБ сопроводили задержанного из транзитного терминала в одно из служебных помещений аэропорта. Примерно через два часа сотрудники СИБ вывели задержанного из здания аэропорта и, посадив в автомобиль, увезли в направлении Кишинева.

Как сообщил источник NM в правоохранительных структурах Молдовы, задержанный принимал участие в боевых действиях на востоке Украины на стороне сепаратистов. 

Семен Никулин