27ºC Кишинёв
Пятница 25 мая 2018

Журналисты ВГТРК Дмитрий Киселев и Андрей Кондрашов объявлены в Молдове нежелательными персонами

Журналисты ВГТРК Дмитрий Киселев и Андрей Кондрашов объявлены в Молдове нежелательными персонами. Об этом NM заявила глава Бюро миграции и убежища Ольга Поалелунжь. 

«Эти люди есть в списке тех, чье присутствие в нашей стране нежелательно»,— отметила она. Когда Киселев и Кондрашов были внесены в списки нежелательных лиц, она не уточнила. 

Бюро миграции и убежища подведомственно МВД. Собеседник NM в Службе информации и безопасности сказал NM, что спецслужба не вносила указанных журналистов в список нежелательных.

Дмитрий Киселев возглавляет государственное информагентство «Россия сегодня» и ведет на канале «Россия» программу «Вести недели». Телеведущий Андрей Кондрашов работает политическим обозревателем ВГТРК. Недавно на канале «Россия» состоялась премьера его фильма «Крым. Путь на Родину» о событиях марта 2014 года, приведших к присоединению Крыма к России.

18 марта планировалась премьера этого фильма в информагентстве «Новости Молдова», но организаторы показа сообщили о его отмене по техническим причинам. 

Автор : NewsMaker

Партнерские ссылки