Коммерсантъ

До 3 лет тюрьмы. В России могут ввести наказание за призывы к санкциям против РФ

Профильный комитет Госдумы 3 марта одобрил проект, согласно которому за фейки о действиях армии РФ будут сажать в тюрьму на срок до 15 лет. В проект также включили поправку о наказании за призыв к санкциям против России. Об этом 3 марта сообщило РИА Новости в своем телеграм-канале.

В проект, который на днях внесли в Госдуму, предусматривает уголовное наказание за фейки о действиях российской армии.

Так, согласно проекту, за изготовление и распространения таких фейков будут лишать свободы на срок до 3 лет или штрафовать на сумму до 1,5 млн рублей (236,6 тыс. леев).

Если этим занимаются люди, использующие служебное положение, или группа лиц, то в тюрьму посадят на срок до 10 лет или выпишут штраф от 3 млн до 5 млн рублей.

За заведомо ложные фейки, повлекшие тяжкие последствия, будет грозить от 10 до 15 лет колонии.

За призывы к воспрепятствованию использования российских войск для защиты интересов России, поддержания мира и безопасности или за дискредитацию такого использования (если ранее в течение года нарушителя привлекали за это к административной ответственности) — штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или до 3 лет колонии.

Если такие призывы к воспрепятствованию повлекли тяжкие последствия — штраф до 1 млн рублей или до 5 лет колонии

В то же время в проект внесли статью, согласно которой за призывы к санкциям против России (если ранее в течение года нарушителя привлекали за это к административной ответственности) грозит штраф до 500 тыс. рублей или до 3 лет тюрьмы.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Голос клиентов maib — в основе создания банковского опыта, который имеет значение

В maib мы знаем, насколько важен клиентский опыт, поэтому постоянно инвестируем в его улучшение, прислушиваясь к мнению клиентов, выстраивая процессы вокруг их потребностей и разрабатывая новые функции, исходя из их ожиданий.

Регулярные встречи с клиентами стали частью повестки дня людей maib. Независимо от формата — митапы или бранчи, независимо от темы — их всегда отличает открытый и прозрачный диалог, энергия и энтузиазм, желание услышать и быть услышанными.

Недавно мы пригласили клиентов розничного сегмента обсудить подробнее их опыт взаимодействия с maib. В этот раз гостями стали те, кто писал нам в комментариях или личных сообщениях о своем опыте. И… несколько часов мы говорили о кредитах и картах, приложении maibank, обслуживании, банкинге для людей и том, что действительно важно в отношениях с банком. Это было больше, чем просто обмен мнениями — это был откровенный диалог с конструктивной обратной связью, ценными идеями и решениями, над которыми мы уже работаем.

Алена Стратан, Первая вице-председательница maib:

«Для команды maib фраза „Știm cum e” — это не просто слоган. Это обещание: мы и дальше будем слушать наших клиентов, быть рядом, постоянно улучшать каждое взаимодействие и разрабатывать интуитивно понятные продукты и услуги, соответствующие ожиданиям — и даже превосходящие их. Такие встречи с клиентами вдохновляют нас, дают чувство ответственности и помогают нам держать руку на пульсе того, что действительно важно. Я хочу поблагодарить клиентов maib за их открытость и искренность, за ценную похвалу и замечания, за предложения и вовлеченность. Благодарю людей maib, которые ежедневно работают над созданием клиентского опыта — как в цифровых каналах, так и в сети отделений.

Чтобы принять участие в следующем мероприятии из серии бранчей, клиенты могут отправить письмо на адрес [email protected], указав тему, которую хотели бы обсудить.

Tu conduci. maib

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: