news.dtkt.ua

Европол рассказал о потенциальной угрозе контрабанды огнестрельного оружия в ЕС из-за войны в Украине

Европол тесно сотрудничает с украинскими чиновниками, чтобы уменьшить угрозу незаконного оборота оружия в Европейский Союз. Об этом говорится в официальном заявлении Европола. Пресс-релиз выпустили следом за заявлением спикера Европола Яна Оп Ген Орта, слова которого, как сообщает Stopfake.org, были неверно трактованы агентством печати Германии (DPA) и другими СМИ.

В заявлении Европола указывается, что  потенциальная угроза, которая наблюдалась в зонах боевых действий в прошлом, заключается в том, что огнестрельное оружие может попасть не в те руки.

Что касается войны в Украине, Европол предупредил, что распространение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ в Украине может привести к увеличению количества огнестрельного оружия и боеприпасов, переправляемых в ЕС через установленные контрабандные маршруты или онлайн-платформы. Эта угроза может еще более возрасти после окончания конфликта.

«Европол тесно сотрудничает с украинскими чиновниками, чтобы уменьшить угрозу незаконного оборота оружия в Европейский Союз .Мы полностью доверяем им в процессе реализации новых мер по мониторингу и отслеживанию этого огнестрельного оружия», — подчеркивается в заявлении.

Отметим, что в первоначальной версии текста NM ссылался на DW, которая писала о том, что Европейское полицейское агентство сообщило о случаях контрабанды оружия из Украины в страны ЕС.

Deutsche Welle сообщала, что «криминальные сети занимаются контрабандой значительного количества огнестрельного оружия и боеприпасов из Украины в страны Европейского Союза».

При этом Deutsche Welle ссылалась на конфиденциальный доклад Европола, направленный в Совет ЕС, о котором сообщала немецкая общественно-правовая медиакомпания SWR. 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

UNDP Moldova

Молдавские синоптики получили новое оборудование на $290 тысяч

Государственная гидрометеорологическая служба получила оборудование стоимостью свыше $290 тыс. Речь идет о гидрологических и агрометеорологических станциях, которые установят в 14 районах страны. Проект реализуют при поддержке Швеции, Японии и Программы развития ООН (ПРООН) в Молдове.

Как уточнили в пресс-релизе ПРООН, оборудование доставили 7 августа. При поддержке Швеции и ПРООН модернизируют шесть автоматических гидрологических станций в бассейне реки Днестр — в Унграх, Сороках, Сенатовке, Криулянах, Вадул-луй-Водэ и Раскаецах. Стоимость оборудования — более $63 тыс.

С помощью правительства Японии и ПРООН закупили семь современных агрометеорологических станций и 14 датчиков температуры и влажности почвы общей стоимостью около $227 тыс. Станции установят в Чишмикиой, Конгазе, Чумае и Твардице, Каинарах, Хынчештах и Вулканештах.

Пять гидрологических станций разместят в Джурджулештах, Чадыр-Лунге, Кагуле, Леове и Бассарабке.

Эксперты считают, что новое оборудование значительно улучшит системы оповещения об опасных погодных условиях, поможет адаптироваться к изменениям климата и эффективнее управлять природными ресурсами.

UNDP Moldova
UNDP Moldova
UNDP Moldova

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: