romania.europalibera.org

«Гарнизонный дом офицеров». Минобороны России прокомментировало удар по Виннице

Министерство обороны РФ утверждает, что российский войска уничтожили в Виннице военный гарнизон, в котором как раз проходило совещание о поставках в Украину иностранного вооружения. Об этом сообщается в отчете министерства, обнародованном 15 июля.

«14 июля высокоточными ракетами морского базирования „Калибр“ нанесен удар по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница. В момент удара на данном военном объекте проходило совещание командования украинских воздушных сил с представителями иностранных поставщиков вооружений по вопросам передачи ВСУ очередной партии самолетов, средств поражения, а также организации ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены», — заявляют в российском минобороны.

Также ведомство утверждает, что ракетными ударами накануне уничтожило «до двухсот националистов, 50 наемников и 19 единиц вооружения» в Харькове, военную технику «Правого сектора» в Артемовске, и около 140 военнослужащих и «националистов» в Запорожской области.

По последним данным, одна из ракет попала в Дом офицеров, от второй пострадало расположенное рядом офисное здание, а еще одна разорвалась на площади. В результате ракетного удара погибли 23 человека, среди которых трое детей, за медицинской помощью обратились 117 человек. 66 человек госпитализированы, из них 34 в тяжелом состоянии, пятеро — в критическом. Спасатели ищут еще 39 человек, с которыми нет связи. Повреждены 55 зданий и 40 автомобилей.

По информации СМИ, здание Дома офицеров в Виннице использовалось как концертный зал и культурный центр — на украинских сайтах продаются билеты на запланированные там мероприятия.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Светлана Тихановская о выборах в Молдове: «Выбор между европейскими ценностями и Россией Путина»

Граждане Молдовы 28 сентября делают выбор, который определит будущее страны и ее путь развития. Об этом в интервью Moldova 1 рассказала белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская, которая участвовала в президентских выборах 2020 года и позже была вынуждена покинуть Беларусь.

По словам Светланы Тихановской, Молдова сейчас стоит перед решающим выбором, который определит ее будущее и направление развития. «Это выбор между демократией и свободой — всеми теми ценностями, которые мы называем европейскими, и Россией Путина. Все мы знаем, что представляет собой Россия Путина. Это знают и Украина, и Молдова, и Беларусь. Режим Лукашенко такой же. В России и Беларуси выборы фактически отсутствуют», — подчеркнула она.

Светлана Тихановская призвала граждан «сохранить то, что у них есть». «Мы, белорусы, смотрим на Молдову как на пример. В последние годы Молдова превратилась в европейское государство. Мы понимаем, что Россия воспринимает все так называемые постсоветские страны как детей, которым не дано право на самоопределение. Мы видим, насколько продвинулась Молдова. Эта трансформация впечатляет и представляет собой европеизацию. (…) Я искренне надеюсь, что люди сделают правильный выбор», — сказала Светлана Тихановская, отметив, что сохранение курса развития станет «обнадеживающим сигналом» для Беларуси и других постсоветских стран.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: