pravda-tv.ru

«Я не могу молчать». Киркоров о причине приезда в Молдову и инциденте в аэропорту

Российский певец Филип Киркоров заявил, что не получал от партии «Шор» 200 тыс. за несостоявшийся концерт, как это утверждает и. о. генпрокурора Думитру Робу. В интервью телеканалу TV6, принадлежащему «Шор», Киркоров рассказал, что приехал в Молдову, чтобы опровергнуть эту информацию и поддержать Марину Таубер.

Киркоров возмущен тем, что 28 июля его не пустили в Молдову, которая стала для него «домом». Как рассказал Киркоров, пограничники в аэропорту объяснили это тем, что въезд в Молдову закрыт для туристов.

Киркоров объяснил, что приезжал в Молдову 28 июля, чтобы сохранить свою репутацию и высказаться по поводу происходящих вокруг партии «Шор» событий.

«Потому что молчать невозможно. Ложь и клевета в отношении меня. Задержания невинных людей, которые якобы оплачивали организацию моего концерта. Неуместные колкие замечания некоторых политических деятелей Молдовы в мой адрес. (…) Потому что мне дорога моя репутация — деловая и творческая. Потому что я не могу молчать, когда в результате закулисных политических игр страдают невинные люди. (…) Я и не скрываю, что меня с Иланом Шором и Мариной Таубер связывает давняя-давняя дружба, и она не формальная. Вы знаете, чей муж Илан Шор. А это моя подруга, с которой я дружу четверть века», — сказал Киркоров.

Он отрицает, что несостоявшийся концерт 19 июня организовала партия «Шор». Кроме того, певец заявил, что за это мероприятие не получал никаких денег. Ему не выплатили даже компенсацию.

«Единственное, что было оплачено организаторами — это дорога и проживание. (…) На данный момент мои юристы изучают контракт, заключенный с компанией-заказчиком, на предмет наличия форс-мажорных обстоятельств и покрытия расходов. Но никаких денег, тем более таких… (…) Нет, не получал Киркоров €200 тыс.», — сказал Киркоров, отказавшись называть суммы гонорара, которые он получает за концерт.

***

Напомним, Киркоров 19 июня приехал в Кишинев, чтобы выступить на центральной площади города. Площадь для проведения концерта забронировал в мэрии активист Вячеслав Валько. По его словам, проведение концерта спонсировала канадская диаспора. Однако полиция не разрешила установить сцену и оборудование, четко не объяснив, почему. Концерт не состоялся.

Исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу утверждает, что у прокуроров есть доказательства, что в финансовом отчете партии «Шор» указаны ложные данные. В частности, по его словам, в отчете не указали $260 тыс., которые партия заплатила российским певцам Моргенштерну и Филиппу Киркорову за несостоявшийся концерт в Кишиневе. Но деньги певцы так и не вернули, утверждает и.о. генпрокурора. Это послужило одним из оснований для лишения Марины Таубер иммунитета и предъявления обвинения.

28 июля Киркоров прибыл в Молдову, но его не пустили дальше Кишиневского аэропорта. В Пограничной полиции заявили, что «некоторые прибывшие иностранцы не соблюли все необходимые условия для въезда в страну». Адвокат депутата от «Шор» Марины Таубер, прибывший в аэропорт после задержания Киркорова, заявил, что певец прибыл в республику как важный свидетель по делу Таубер.

 

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

GRT нарушал принципы плюрализма и применял цензуру? Комиссия НСГ призвала «решить вопрос о соответствии директора занимаемой должности»

Общественный поставщик медиауслуг Гагаузии, Gagauziya Radio Televizionu (GRT), нарушал принципы свободы слова и плюрализма мнений, применял цензуру и распространял недостоверную информацию. Об этом сообщили в Народном собрании Гагаузии (НСГ) после заседания комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ, на котором рассмотрели отчет наблюдательного совета GRT.

В Народном собрании Гагаузии рассказали, что на заседании обсуждали вопросы и проблемы, связанные с деятельностью общественного поставщика медиауслуг. «В ходе обсуждения установили, что GRT осуществляет свою деятельность с нарушениями [законов Молдовы и Гагаузии], в частности нарушаются принципы свободы слова и плюрализма мнений, а также распространяется недостоверная информация. Некоторые члены комиссии привели примеры цензуры, что категорически запрещено законом», — отметили в НСГ.

После заседания комиссия признала деятельность руководства GRT неудовлетворительной из-за нарушений принципов плюрализма и фактов цензуры. Кроме того, комиссия оценила работу наблюдательного совета как неудовлетворительную и рекомендовала «рассмотреть вопрос о соответствии директора GRT занимаемой должности».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!
Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: