15 судей и три судебных исполнителя. Виорел Морарь сообщил новые данные о задержаниях
1 мин.

15 судей и три судебных исполнителя. Виорел Морарь сообщил новые данные о задержаниях


Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь сегодня на пресс-конференции сообщил о задержании по результатам обысков 15 судей и трех судебных исполнителей. Прокурор отказался говорить о том, в рамках какого уголовного дела они задержаны, а также отвечать на вопросы СМИ.

Виорел Морарь лишь уточнил, что сегодня были проведены обыски в домах 16 судей и четырех судебных исполнителей. Он также отметил, что все действия проводились с разрешения Высшего совета магистратуры, который одобрил запрос Генпрокуратуры об уголовном преследовании в отношении этих судей.

Морарь пообещал сообщить подробности дела завтра после обеда.

Ранее в пресс-службе Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК), совместно с которым Антикоррупционная прокуратура провела сегодня серию обысков, сообщали, что речь идел о коррупционных делах.

newsmaker.md/rus/novosti/zaderzhannye-sudi-prohodyat-po-delu-ob-otmyvanii-deneg-iz-rossii-cherez-moldindcon-27446
 

Высокопоставленный собеседник в НЦБК сообщил NM, что задержания связаны с делом о выводе через Moldinconbank десятков миллиардов долларов из России. Схема вывода денег работала с 2010 по 2013 год. В ней участвовали российские компании, Moldinconbank, компании из различных юрисдикций, в том числе в Великобритании, суды разных районов Молдовы и физлица с молдавским гражданством. Речь идет об отмывании через Молдову не менее $18,5 млрд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: