ACUM сообщил о нападении на свой офис в Ниспоренах. В полиции здание назвали «заброшенным магазином»
2 мин.

ACUM сообщил о нападении на свой офис в Ниспоренах. В полиции здание назвали «заброшенным магазином»

На офис блока ACUM в Ниспоренском районе напали вандалы, сообщили 29 октября на странице партии «Действие и солидарность» (PAS) в Facebook. В местной полиции подтвердили факт нападения. Однако заявили, что здание, о котором идет речь, — это «заброшенный магазин», в котором ACUM без разрешения владельцев провел несколько встреч с избирателями.

Инцидент произошел в коммуне Болдурешты Ниспоренского района. «Мы не верим в совпадения. Это похоже на действия так называемого независимого контр-кандидата, который и раньше позволял себе прямые нападения, угрозы физической расправы в адрес кандидата блока ACUM и его семьи», — говорится в сообщении PAS в Facebook. На прикрепленных к посту фотографиях видно, что в некоем здании разбили окна и сломали окружавший его забор.

Sediul Blocului ACUM din comuna Boldurești, rl. Nisporeni, a fost vandalizat.Intimidările, amenințările, agresiunile…

Geplaatst door Partidul Acțiune și Solidaritate op Dinsdag 29 oktober 2019

В PAS также сообщили, что независимый кандидат, которого в партии подозревают в организации нападения, — это Никанор Чекинэ. И подчеркнули, что Чекинэ — бывший комиссар полиции Ниспорен, и что во времена «плахотнюковского правления» он работал в системе.

В местной полиции NM сообщили, что здание, на которое напали вандалы, — это не офис блока ACUM, а давно не работающий магазин. По словам пресс-секретаря полиции Кристины Викол, блок ACUM без разрешения владельцев лишь провел в магазине несколько встреч с избирателями.

Викол также подчеркнула, что в полицию обратились владельцы магазина. Они сообщили, что кто-то повалил их забор. Сейчас полиция допрашивает свидетелей. Подозреваемых пока нет.

В свою очередь кандидат от блока ACUM в мэры Болдурешт Василий Порцески пояснил NM, что магазин действительно не работает уже два года. По его словам, он начал проводить там встречи с избирателями с 29 сентября 2019 года. Также Порцески добавил, что у него об этом была «устная договоренность с владельцем магазина».

Получить комментарий Никанора Чокинэ NM не удалось: к моменту публикации он не ответил на сообщения.