«Adio, ДПМ!». Депутат Руксанда Главан присоединилась к группе Pro Moldova
1 мин.

«Adio, ДПМ!». Депутат Руксанда Главан присоединилась к группе Pro Moldova

Депутат от Демпартии Руксанда Главан 1 мая сообщила, что покидает свою фракцию и присоединяется к парламентской группе Pro Moldova, лидером которой является Андриан Канду. По ее словам, такое решение вызвано «разочарованием» в том, как развивалась партия, в которой все больше «власть использовали для своих интересов».

x

О выходе из ДПМ Главан заявила на своей странице в Facebook. Депутат объяснила это тем, что с 2010 года, когда она вступила в партию, многое изменилось, и некоторые члены партии «используют власть только в собственных интересах». По ее словам, она оставалась до конца искренней с коллегами и «поплатилась» за свою откровенность: в партии ее отправили «на скамейку запасных».

Кроме того, при создании правящей коалиции, по мнению Главан, ДПМ не продемонстрировала никакого «внутреннего стержня».

Для Главан, также бывшего министра здравоохранения, поведение властей во время пандемии «стало последней каплей». Она недовольна тем, что в Молдове ослабили карантин, несмотря на то, что число заболевших растет. Происходящее она назвала «театром абсурда».

«Хочу, чтобы у меня была свобода бороться за свои идеи», — написала Главан. Но подчеркнула, что для этого в парламенте нужна поддержка команды, поэтому она и решила присоединиться к группе Pro Moldova.

🔷„Adio” PDM! În 2010, când am aderat la PDM, am făcut-o pentru că am crezut în valorile pe care le promova acest…

Geplaatst door Ruxanda Glavan op Donderdag 30 april 2020

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: