Администрация президента отчиталась о визите в Киев. Сколько стоила поездка?
2 мин.

Администрация президента отчиталась о визите в Киев. Сколько стоила поездка?

Общая стоимость поездки молдавской делегации во главе с президентом Майей Санду стоила 28,9 тыс. леев. О этом 13 января сообщили в админстрации главы государства. Из этой суммы 15,9 тыс. леев ушло на размещение членов делегации в гостинице, а оставшиеся 13 тыс. — на дорогу и остальные расходы.

x

«Сложно посчитать, сколько удалось сэкономить, потому что билеты на самолет иногда дороже, иногда дешевле, но можно точно сказать, что в нынешних условиях поездка на машине была самой оптимальной, с точки зрения и денег, и времени», — отметила пресс-секретарь главы государства Сорина Штефырцэ. Также она рассказала, что расходы на размещение президента Майи Санду, генерального секретаря администрации президента Андеря Спыну и одного из советников взяла на себя украинская сторона.

Сама Санду рассказала, что делегация поехала в Украину на двух микроавтобусах. «На территории Украины нас сопровождали машины украинских госслужб, это были расходы украинской стороны», — добавила она.

Напомним, что вместе с Санду в Киев поехали девять человек — генсекретарь аппарата президента Андрей Спыну, советник по вопросам внешней политики Кристина Герасимов и советник в энергетике Сергей Тофилат. Также среди сопровождающих Санду посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан, глава протокольного отдела Виорика Стурза, фотограф Дмитрий Дору, оператор Андрей Богински и замглавы службы Госохраны Василий Попа.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: