Адвокат: У прокуроров нет доказательств вины Плахотнюка
2 мин.

Адвокат: У прокуроров нет доказательств вины Плахотнюка

Адвокат Влад Рошка, представляющий интересы экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка, заявил, что у прокуроров нет доказательств вины Плахотнюка, а, следовательно, и оснований для его ареста, передает TV8.

По словам Влада Рошки, в материалах дела об отмывании денег в особо крупных размерах, подозреваемым по которому проходит Плахотнюк, нет «никаких доказательств или обоснованных подозрений в совершении этого преступления господином Плахотнюком». «Тот факт, что орган уголовного преследования разработал схему, в которой указал, что господин Плахотнюк якобы связан с какими-то предприятиями, которые описаны в обвинительном заключении, не доказывает его причастность или то, что он — конечный бенефициар. Эти обстоятельства подтверждаются совершенно иным способом», — заявил адвокат.

Он также сказал, что не знает, когда Плахотнюк вернется в Молдову и вернется ли вообще. По словам Рошки, он просил прокуроров отложить допрос Плахотнюка на три неделеи, потому что знал, что 10 октября, то есть в день, на который назначили допрос, Плахотнюка не будет в Молдове.

Суд Чекан 11 октября удовлетворил ходатайство прокуроров о предварительном аресте Владимира Плахотнюка на 30 суток. Ходатайство о его аресте прокуроры подали, после того как Плахотнюк не явился на допрос. Повестку на допрос опубликовали на странице Антикоррупционной прокуратуры в Facebook. Прокуроры объяснили это тем, что не знают, где находится Плахотнюк.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь сообщил, что прокуроры будут просить объявить Плахотнюка в международный розыск.