Агентство госсобственности разорвало контракт с Avia Invest о концессии аэропорта Кишинева
2 мин.

Агентство госсобственности разорвало контракт с Avia Invest о концессии аэропорта Кишинева

Агентство госсобственности 10 июля сообщило, что разорвало контракт с компанией Avia Invest о концессии международного аэропорта Кишинева. Ведомство требует, чтобы Avia Invest, управлявшая аэропортом семь лет, вернула государству все взятое в концессию имущество.

x

В ведомстве отметили, что разорвали контракт, потому что компания не выполнила свои обязательства перед государством, перечисленные в инвестиционной программе, и накопила долги по инвестициям на €66,2 млн.

Агентство госсобственности также уточнило, что 14 апреля оповестило Avia Invest о необходимости погасить долг в течение 60 дней, однако, компания не выполнила свои обязательства.

В Avia Invest пока не прокомментировали решение Агентства госсобственности.

Напомним, 19 марта Агентство подало в Кишиневский суд иск о взыскании со счетов концессионера убытков и пени за то, что он не выполнил обязательства, указанные в договоре о концесcии Кишиневского аэропорта: повысить прозрачность деятельности и сосредоточиться на повышении качества и доступности услуг, оказываемых аэропортом.

После этого 18 мая премьер-министр Ион Кику объявил, что правительство начнет процедуру банкротства компании-концессионера Кишиневского аэропорта Avia Invest. По словам Кику, из-за того, что счета Avia Invest заблокировали, компания неплатежеспособна. Глава кабмина отметил, что, согласно контракту, если компания станет неплатежеспособной, договор о концессии аэропорта расторгается.

После этого компания выплатила долг Органу гражданской авиации. Однако в правительстве заявили, что по-прежнему недовольны работой концессионера аэропорта. Речь о завышенных тарифах для авиакомпаний и выполнении инвестиционных обязательств с большими задержками.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: