Агентство материальных резервов подписало контракт на 300 млн леев для закупки мазута
50 сек.

Агентство материальных резервов подписало контракт на 300 млн леев для закупки мазута

Агентство материальных резервов министерства внутренних дел подписало контракт с компанией Viomar Impex на закупку в госрезерв мазута. Стоимость контракта — 300 млн леев, сообщил 16 августа портал mold-street.com.

По словам администратора Viomar Impex Виорела Скиву, первую партию мазута доставят в Молдову к концу этого месяца. Цена — около $1072 за тонну мазута.

Если учесть стоимость контракта и курс доллара, Viomar Impex поставит в Молдову почти 15 тыс. тонн мазута, пишет mold-street.

Напомним, 8 августа комиссия по ЧС одобрила на время чрезвычайного положения импорт в Молдову опилок, отходов и древесных остатков, используемых для производства твердого биотоплива (пеллет, брикетов). Кроме того, Termoelectrica разрешили в срочном порядке закупить мазут для обеспечения минимального запаса — 20 тыс. тонн. А оператор балкерного терминала Джурджулештского порта должен будет в приоритетном порядке оказывать свои услуги импортерам угля. «Готовимся к зиме», — заявил министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: