«Готовимся к зиме». Спыну рассказал о решениях комиссии по ЧС
40 сек.

«Готовимся к зиме». Спыну рассказал о решениях комиссии по ЧС

Комиссия по ЧС одобрила на время чрезвычайного положения импорт в Молдову опилок, отходов и древесных остатков, используемых для производства твердого биотоплива (пеллет, брикетов). Об этом 8 августа рассказал министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. «Готовимся к зиме», — добавил министр. 

Также, по словам Спыну, комиссия разрешила транспортным операторам перевозить дрова на основании документов о происхождении, без обязательного предварительного уведомления и регистрации и наличия разрешений на перевозку.

Кроме того, Termoelectrica разрешили в срочном порядке закупить мазут для для обеспечения минимального запаса — 20 тыс. тонн. А оператор балкерного терминала Джурджулештского порта должен будет в приоритетном порядке оказывать свои услуги импортерам угля.

«Для этого импортеры должны подать письменный запрос не менее чем за 48 часов в администрацию терминала, указав точный объем груза импортируемого в Молдову», — отметил Спыну.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: