Алайба о вступлении Хорватии в Шенгенскую зону: «И мы добьемся успеха»
40 сек.

Алайба о вступлении Хорватии в Шенгенскую зону: «И мы добьемся успеха»

1 января 2023 года Хорватия присоединилась к Шенгенской зоне и Еврозоне. Это произошло почти через 10 лет после того, как страна стала членом Евросоюза. Министр экономики Молдовы Дмитрий Алайба поздравил Хорватию с этим достижением.

«Исторический день для Европы. Хорватия перешла на евро и присоединилась к Шенгенской зоне. […] Как быстро мы интегрируемся в ЕС, зависит от нас. От того, насколько быстро мы готовы двигаться, принимать и внедрять реформы, принимать изменения. Другие страны показывают нам, что это можно сделать. И мы добьемся успеха», — написал Алайба на своей странице в Facebook.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: